Algumas dicas para manter a boa forma
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Algumas dicas para manter a boa forma
Exceto por alguns distúrbios que podem existir no organismo, o principal fator quando engordamos é realmente o excesso de comida.
E quando comemos em grande quantidade, normalmente comemos poucas vezes durante o dia.
* Divida suas refeições em café da manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e ceia, com intervalos de no máximo 3 horas entre cada um.
* Evite pular alguma refeição, mesmo que você não tenha fome. Quando uma pessoa fica horas sem comer, pode-se reduzir a concentração de glicose no sangue, provocando ansiedade, fadiga e náuseas. Além disso, ela chega na próxima refeição com muita fome e acaba exagerando.
* Ingira muito líquido durante o dia (no mínimo 2 litros). O ideal é evitar fazê-lo nos horários das refeições principais.
* Sempre que possível, consuma verduras e legumes crus que, além de ricos em fibras, auxiliam no funcionamento do intestino, apresentam maior valor nutricional e maior poder de saciedade que os cozidos.
* Procure praticar alguma atividade física que, entre os inúmeros benefícios, auxilia no emagrecimento. Mas atenção: para que a atividade física faça diferença, ela deve ser praticada todos os dias e no mínimo por 30 minutos – pelo menos nos primeiros meses.
* Controle a quantidade de gordura e açúcar ingeridos. Prepare as refeições usando o mínimo possível de óleo e dê preferência às carnes grelhadas, assadas ou cozidas. Quanto ao açúcar, substitua-o por adoçantes.
* Para evitar a retenção de líquidos, utilize sal com moderação.
* Mastigue e saboreie bem os alimentos. Evite comer rapidamente. O processo de mastigação estimula o centro da saciedade no cérebro. Isso leva em torno de 20 a 30 minutos para ocorrer. Comendo rápido, continuará com fome e comerá mais.
* Dê preferência aos alimentos light (estes fornecem em média 30% menos gorduras) e cuidados com os produtos dietéticos – eles nem sempre têm poucas calorias.
* Ao se exceder na alimentação, aumente a atividade física.
* Prefira os alimentos integrais aos refinados. Eles contêm mais fibras e nutrientes.
* No caso do indivíduo desejar reduzir calorias ingeridas, o vilão da história é a gordura, pois possui maior valor calórico até do que o açúcar. Em um grama de gordura encontramos nove calorias, enquanto em um grama de açúcar encontramos quatro calorias. De qualquer forma controle a ingestão tanto de açúcar quanto de gorduras.
* Se for tomar refrigerantes, prefira os diet. Eles têm, em média, menos de uma caloria por copo.
* Prefira o mel ao açúcar. Ele tem menos calorias e mais nutrientes.
* Prefira o arroz integral ao refinado. Ele contém mais fibras e vitaminas do complexo B, sendo mais saudável. Quanto às calorias, elas se equivalem.
* Coma saladas no início das refeições. Além de nutritivas, são ricas em fibras que dão uma sensação de “estômago cheio”, levando à ingestão de menor quantidade de comida.
* Cuidado com a quantidade de frutas ingeridas. Algumas frutas são muito calóricas, tais como: manga, abacate, banana e caqui. O ideal é comê-las todos os dias, mas em pequenas quantidades.
Bjos Dani
E quando comemos em grande quantidade, normalmente comemos poucas vezes durante o dia.
* Divida suas refeições em café da manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e ceia, com intervalos de no máximo 3 horas entre cada um.
* Evite pular alguma refeição, mesmo que você não tenha fome. Quando uma pessoa fica horas sem comer, pode-se reduzir a concentração de glicose no sangue, provocando ansiedade, fadiga e náuseas. Além disso, ela chega na próxima refeição com muita fome e acaba exagerando.
* Ingira muito líquido durante o dia (no mínimo 2 litros). O ideal é evitar fazê-lo nos horários das refeições principais.
* Sempre que possível, consuma verduras e legumes crus que, além de ricos em fibras, auxiliam no funcionamento do intestino, apresentam maior valor nutricional e maior poder de saciedade que os cozidos.
* Procure praticar alguma atividade física que, entre os inúmeros benefícios, auxilia no emagrecimento. Mas atenção: para que a atividade física faça diferença, ela deve ser praticada todos os dias e no mínimo por 30 minutos – pelo menos nos primeiros meses.
* Controle a quantidade de gordura e açúcar ingeridos. Prepare as refeições usando o mínimo possível de óleo e dê preferência às carnes grelhadas, assadas ou cozidas. Quanto ao açúcar, substitua-o por adoçantes.
* Para evitar a retenção de líquidos, utilize sal com moderação.
* Mastigue e saboreie bem os alimentos. Evite comer rapidamente. O processo de mastigação estimula o centro da saciedade no cérebro. Isso leva em torno de 20 a 30 minutos para ocorrer. Comendo rápido, continuará com fome e comerá mais.
* Dê preferência aos alimentos light (estes fornecem em média 30% menos gorduras) e cuidados com os produtos dietéticos – eles nem sempre têm poucas calorias.
* Ao se exceder na alimentação, aumente a atividade física.
* Prefira os alimentos integrais aos refinados. Eles contêm mais fibras e nutrientes.
* No caso do indivíduo desejar reduzir calorias ingeridas, o vilão da história é a gordura, pois possui maior valor calórico até do que o açúcar. Em um grama de gordura encontramos nove calorias, enquanto em um grama de açúcar encontramos quatro calorias. De qualquer forma controle a ingestão tanto de açúcar quanto de gorduras.
* Se for tomar refrigerantes, prefira os diet. Eles têm, em média, menos de uma caloria por copo.
* Prefira o mel ao açúcar. Ele tem menos calorias e mais nutrientes.
* Prefira o arroz integral ao refinado. Ele contém mais fibras e vitaminas do complexo B, sendo mais saudável. Quanto às calorias, elas se equivalem.
* Coma saladas no início das refeições. Além de nutritivas, são ricas em fibras que dão uma sensação de “estômago cheio”, levando à ingestão de menor quantidade de comida.
* Cuidado com a quantidade de frutas ingeridas. Algumas frutas são muito calóricas, tais como: manga, abacate, banana e caqui. O ideal é comê-las todos os dias, mas em pequenas quantidades.
Bjos Dani
Daniella Pessoni- Colaboro Bastante
-
Número de Mensagens : 1149
Idade : 42
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Ano que descobriu o Lúpus : 2005
Data de inscrição : 22/01/2008
ALGUMAS DICAS PARA MANTER A BOA FORMA!!!
Nossa!!!
Essas informações são muito importantes.
Gostaria de fazer pequenos comentários:
- Quanto ao líquido na alimentação, procurar fazer uso da ÁGUA EM TEMPERATURA NATURAL, pois a gelada acaba resfriando o alimento e dificultando a digestão;
- Adocantes, nós portadores de LUPUS não podemos fazer uso dos adoçantes que contenham o ASPARTAME;
- Sal, se não conseguirmos retirar da nossa alimentação, usar o LIGHT e muito pouco, por causa dos RINS;
- Atividade Física, quem tiver problemas de JUNTAS, FIBROMIALGIA, MIALGIA e DESGALÇAMENTO DE CARTILAGENS: só com acompanhamento médico.
Beijo no coração de cada um.
Rê Guimarães,
Essas informações são muito importantes.
Gostaria de fazer pequenos comentários:
- Quanto ao líquido na alimentação, procurar fazer uso da ÁGUA EM TEMPERATURA NATURAL, pois a gelada acaba resfriando o alimento e dificultando a digestão;
- Adocantes, nós portadores de LUPUS não podemos fazer uso dos adoçantes que contenham o ASPARTAME;
- Sal, se não conseguirmos retirar da nossa alimentação, usar o LIGHT e muito pouco, por causa dos RINS;
- Atividade Física, quem tiver problemas de JUNTAS, FIBROMIALGIA, MIALGIA e DESGALÇAMENTO DE CARTILAGENS: só com acompanhamento médico.
Beijo no coração de cada um.
Rê Guimarães,
Regina Guimarães- Já sou muito conhecida(o)
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Número de Mensagens : 833
Localização : Pádua - RJ
Data de inscrição : 30/03/2008
Re: Algumas dicas para manter a boa forma
Isso mesmo Rê muito bem lembrado, obrigada por esta ajudando a esclarecer melhor.
Bjos Dani
Bjos Dani
Daniella Pessoni- Colaboro Bastante
-
Número de Mensagens : 1149
Idade : 42
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Ano que descobriu o Lúpus : 2005
Data de inscrição : 22/01/2008
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